Закрыть

Здравствуйте, гость.









73 года под мирным небом
      
Родителям
           
Сайт администрации

Новости

05.02.2018 Акция «Белые чайки»

 Пусть никогда не погаснет в наших сердцах огонь священной памяти и благодарности к героям малоземельцам! 


Юные новороссийцы помнят и гордятся подвигом моряков – десантников. В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года на окраине Новороссийска высадился десант под командованием майора Цезаря Куникова. Небольшой отряд, насчитывающий всего 272 морских пехотинца, задумывался командованием как отвлекающий десант, а отряд высадившейся в районе села Южная Озереевка считался основным.

Клочок земли, на который высадились куниковцы, был назван ими «Малая земля».

С 2013 года в городе-герое Новороссийск проходит акция «Белые чайки» (детская «Бескозырка»). Чайки – души погибших моряков, этот символ России используется со времен Суворова, который сказал «… война может закончиться, когда последний солдат будет лежать в земле …», а морские солдаты навечно останутся на дне, и пока над водой летают чайки, значит дух воина-моряка жив.

3 февраля 2018 года лучшие юнармейцы города пронесли Бескозырку, гирлянду сквозь строй школьников для проведения ритуала на берегу моря у подножия мемориала «Малая земля».

Перед ребятами, принявшими участие в акции «Белые чайки», проходила реконструкция тех героических событий. После построения десантники штурмуют побережье. В шквале автоматных и пулеметных очередей, разрывов снарядов и гранат морские пехотинцы, подгоняемые в спины свирепым норд-остом, устремляются в смертельную атаку — лоб в лоб на вражеские окопы. Впереди маячит Военно-морской флаг. Так начиналась героическая эпопея легендарной Малой земли.

К величественному мемориалу куниковцам юнармейцы возложили гирлянду живых цветов, а в небо взлетели белые чайки, символ морского братства!

 

 

В память о каждом из них, взымают 

 

Акция «Белые чайки», которая прежде в просторечье называлась детской «Бескозыркой», традиционно проводится для школьников города-героя и юнармейцев, посланцев городов Кубани и России в рамках Всероссийской молодежной военно-патриотической операции «Бескозырка».

 

Колонна мальчишек и девчонок, учащихся школ, юнармейцев, казачат с синими воздушными шарами с привязанными к ним бумажными белыми чайками, прошла в торжественном марше от стелы на Малой земле до «Аллеи героев» на месте высадки легендарного куниковского десанта. 

 

Каждый юный новороссиец хорошо знает, чему посвящена акция. Каждый школьник города-героя знает, что в ночь с 3, но оказался основным. 

 

Потому что главный десант, , трагически погиб. А куниковцы захватили плацдарм, вошедший в летопись Великой Отечественной войны под именем Малая земля, где бои продолжались 225 дней и ночей.

 

«В географическом смысле Малая земля не существует, — звучит из громкоговорителей. — Надо представить себе этот каменистый клочок суши на окраине Новороссийска. Протяженность его по фронту была 6 километров, глубина всего 4,5 километра. И эту землю, во что бы то ни стало, должны были удержать».

 

 

На полях сражений у стен Новороссийска пали 20 тысяч 700 воинов. В память о каждом из них взмывают в небо белые чайки на воздушных шарах — символ морского братства. 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Опрос: «Оценка качества образовательной деятельности»

Учебное заведение

1. Как Вы можете охарактеризовать материально-техническое обеспечение организации, в которой обучается Ваш ребенок (техническое оснащение кабинетов, спортивного зала, оснащение организации учебной литературой, оснащение медицинского кабинета, столовой и т.д.)?




2. Как Вы можете охарактеризовать благоустройство и содержание помещения (чистота, свежесть воздуха, тепло, освещение, оформление помещений, дизайн)?




3. Считаете ли Вы, что работники организации доброжелательны, внимательны и вежливы?




4. Вы удовлетворены компетентностью (профессионализмом) работников организации при предоставлении образовательных услуг?



5. Устраивает ли Вас качество предоставляемых образовательных услуг?



6. Готовы ли Вы рекомендовать организацию, в которой обучаетесь Вы, родственникам, друзьям, знакомым?


 
7. Напишите, чем именно Вы довольны или недовольны в процессе обучения в этой организации

8. Ваши предложения по улучшению условий и результатов образования в образовательной организации:


Защитный код

Тема дня


Выпускникам, сдающим ЕГЭ-2018

Скачать



ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ 

9288424341

Горячая линия «Дошкольник»

9184912786  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МКУ ЦБ УО 

8617613741




ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕНИЕ

Управление образования г.Новороссийска начинает новый проект: WebОтветы.

Каждую среду с 17.00 до 19.00 начальник управления образования города Елена Иосифовна Середа со своими специалистами будет отвечать в режиме реального времени по Skype на вопросы учащихся, родителей и просто жителей города, касающиеся отрасли «Образование».

Адрес контакта Skypeelena_sereda_1

  



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ  "ШКОЛЬНЫЙ УЧЕБНИК"

Уважаемые родители !

Многих из вас интересует вопрос приобретения учебников. Для получения консультаций  можно обратиться в управление образования (специалист Мазурова Елена Васильевна 64-57-07), в Центр развития образования (специалист Матвеева Марина Михайловна тел 64-38-58). Свои предложения отправлять заместителю начальника УО Бобровной Н.И. по адресу:  n_bobrovnaya@mail.ru



ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

В связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции и ответственности образовательной организации.

Во всех школах города Новороссийска утверждены положения о школьной форме.

 



НЕТ ПОБОРАМ!

По фактам нарушений при привлечении пожертвований и целевых взносов в муниципальных и государственных образовательных учреждениях Вы можете обращаться по адресу uo@novoros.kubannet.ru

 
























Управление образования
муниципального образования город Новороссийск
+7 (8617) 646373
uo@novoros.kubannet.ru
г.Новороссийск, ул. Бирюзова 6, 8 этаж